Jump to content
Персональный проект Евгения Кавуры «Роза вольных ветров» Проект посвящён тому, что я считаю лично для себя главным и важным. А именно: дикой природе и охоте, охотничьим собакам, перемещениям в пространстве, отношениям людей и зверей, людей и людей, а также многому другому.

Recommended Posts

Елена Елена добавила 3 новых фото.
10 ч
 

Нашли собаку скорее всего Финская лайка в районе Фили, Багратионовской, бегала по проезжей части и тротуару 22.06.2017 в районе 13 часов. Ищем хозяев, кураторов или кто может передержать. Просим максимальный репост!

Фото Елены Елены.
Фото Елены Елены.
Фото Елены Елены.
 
НравитсяЕще реакции
Поделиться
 
3
Комментарии
Елена Елена Филевский парк
НравитсяЕще реакции
1
10 ч
Елена Елена Собака сейчас у меня в машине, пожалуйста максимальный репост!
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уроды! Скорей всего поигрались и выкинули так как старая собака не когда не убежит. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Admin сказал:

Уроды! Скорей всего поигрались и выкинули так как старая собака не когда не убежит. 

Не хочется о плохом думать. Может потерялась?  Но, если бросили - втройне уроды. Самих бы их на помойку! Жалко собачушу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Юта сказал:

Не хочется о плохом думать. Может потерялась?  Но, если бросили - втройне уроды. Самих бы их на помойку! Жалко собачушу.

Такой случай уже не первыйс карелками

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Admin сказал:

Такой случай уже не первыйс карелками

Печально...:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Admin сказал:

Уроды! Скорей всего поигрались и выкинули так как старая собака не когда не убежит. 

Почти не сомневаюсь. Если так, чтоб их перекорёжило. Предать любую кошку или собаку, само по себе гнусность, но предать карелку, с её особым психоэмоциональным типом и совершенно фантастической привязанностью к хозяину и членам семьи - это не поддаётся комментированию. 

Правильно: возрастная карелка чтобы убежала -  нонсенс. Для уродов, таким или иным образом, но избавляющихся от своих состарившихся, беззаветно преданных , готовых отдать за тебя жизнь, друзей, расскажу , на всякий случай, свою историю. Хотя понимаю, что таких ублюдков она не зацепит. Но, возможно, из-за этого , может, хоть кто-то один не станет таким ублюдком.

Моя таксочка в конце жизни тяжело страдала от стафилококковой инфекции, явившейся следствием демодекоза, который в девяностых ни хрена не лечили, и не знали, как это делать. Я её обследовал в институте им. Гамалеи, в Москве, где чётко определили диагноз. Там же рекомендовали лечение одним препаратом (США), под заказ, и за нехилые бабки, очень - это если очень мягко. Я без разговоров резко ужал свои , даже самые необходимые, "статьи расходов" лишь бы Лоточке хоть как-то помочь. А она периодически превращалась (на стадии обострения) в гнойный комок со струпами, обнажавшими глубокие слои кожи, а на других участках - напряжённые пузыри, с зловонным гноем. Понятно, что такие обострения с годами всё сильнее угнетали иммунитет, который и так ослабевает по возрастным причинам, даже без патологии.В Во время ремиссии ситуация улучшалась, и в местах поражений оставались лишь участки алопеции (облысения), иногда даже не очень заметные, хотя и множественные.

К десяти годам ситуация совсем ухудшилась. Лоточка исхудала, частично оглохла и стала терять зрение. Но с аппетитом у неё было всё супер, и с характером тоже - тут она себе не изменяла, моя дорогОнькая.  И с головой у неё всё было просто отлично - полная и острая соображуха, и т. д. В последнюю осень её жизни (99 год) мы ещё охотились! 

Поехали с батей по делам в Донецк, в декабре. Моя дорогуша всю дорогу, 1000 км, лежала в сумке, на заднем диване  (не как всегда - только на переднем пассажирском сидении, контролируя всё - в т.ч. находясь на руках бати или мамы), будучи очень ослабленной. Но , тем не менее, она регулярно(!) выползала из неё, и дотягивалась длинным телом до бати и меня, облизывая каждого в соответствующие ухо и половину лица, после чего возвращалась в сумку. Поела лишь один раз. В сумке же была настолько незаметной, что гнусные харьковские хохлы на границе, обшаривая липкими своими глазками салон, её не заметили - исхудавшая Лотка стала почти плоской (а была мощным пучком витых мускулов и жил, гроза округи) , и сумка на сидении казалась пустой! 

... В Донецке мы пробыли около двух недель. Там она начала совсем резко слепнуть и временами терять из-за этого координацию, в квартире натыкалась на двери , стены, предметы, и т.д. Смотреть на это я  и мы не могли: это наша Лота - охотница-фанатка, боец и комок энергии? НО! Ни о каком усыплении речи и идти не могло! Поскольку мы прекрасно видели: она 100% в своём уме, и если представить невероятное - усыпление, то никаких сомнений в том, что уже задолго до того, как ей ветеринар вколет летальный препарат, она всё отлично поймёт. Не говоря уже о самой процедуре... Тем более, было ясно, что тяжёлых физических мучений она не испытывает. Так какое там усыпление?! 

За сутки до отъезда, вечером, я её  накромил - она с удовольствием откушала настоящей хохлячьей кровяной колбаски и прочих вкусностей. Ночью она подошла ко мне и потыкавшись в меня носом, разбудила, подставила голову под поглаживание , затем облизала руку и лицо. И ушла себе. Я заснул, подумав, что такого с ней никогда не было раньше, и порадовался такому приливу моей боевой подруги. Утром мы обнаружили её холодной. Но оказалось, что она таким образом обошла всех: меня, маму, отца. А мы все находились в разных комнатах.  Не надо было быть слишком умным, чтобы понять - Лота ПОПРОЩАЛАСЬ с каждым из нас - всех тех, кто был для неё дороже себя самой, найдя силы для этого, и только тогда тихо, не причинив, как всегда никому никаких неудобств, ушла ожидать нас всех в других мирах. Моя с нею связь не прервалась - она мне регулярно снится, причём, в замечательных снах, где мы с ней снова охотимся или просто хорошо проводим время. Просыпаюсь в этих случаях глубоко счастливым.

... Поэтому те, кто избавляется от своих , ставших "неудобными" собак и кошек, для меня людьми, в общегуманитарном понимании, не являются. Просто - пидоры.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...