Jump to content
Персональный проект Евгения Кавуры «Роза вольных ветров» Проект посвящён тому, что я считаю лично для себя главным и важным. А именно: дикой природе и охоте, охотничьим собакам, перемещениям в пространстве, отношениям людей и зверей, людей и людей, а также многому другому.

Recommended Posts

Уважаемые друзья!

    Напоминаю Вам, что на данном форуме бессмысленно, не нужно и будет мной и Админом пресекаться любая попытка увода темы РАБОЧЕЙ карело-финской лайки куда-то в сторону, и особенно - в целях популяризации и рекламы своих кинологических образований, типа секции КЛ (КФЛ) МООиР, РКФ (FCI), различных клубов. Прежде всего это касается уважаемых коллег, состоящих в сецкии карелок , МООиР - в данном случае периодически всплывают стереотипные посты о том, как там всё классно, какие там замечательные собаки, какая гениальная Лариса Артуровна Гибет, каких она редкостных душевных и человеческих качеств, что она всю жизнь положила на породу, и т.д. -  я и Костик (Админ) слышали это будучи в секте и после её оставления. Как правило, это исходит либо от упоротых сектантов, либо от новоявленных членов секты, и всё, что они скажут, нам отлично наперёд, причём, на молекулярном, и даже на атомарном, уровне. Так что, не тратьте силы, своё и наше с Костиком время.Мы прекрасно знаем ту же Ларису Артуровну с разных сторон оцениваем её максимально объективно, признавая как безусловные заслуги, так и хорошо зная негативные стороны. То же самое относится и к лидерам всех прочих  " карелочно-финшпицевских группировок";) И отдельно глуповато выглядят попытки, как бы невзначай воткнуть своё никому не нужное адвокатство и свой пафос в тему, если не совсем далёкую от этих вопросов, то касающуюся их крайне опосредованно.

      ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: для меня, а также и Костика, разумеется, все эти группировки все на одно лицо, ничего из себя не представляют в части рабочих карелок, являясь обычными бизнес-структурами и тусовками по интересам - но с разной степенью честности и демонстрации лозунговой идейности. ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА, как идеи, концепции и структуры, в РФ нет - читайте (хорошо бы, внимательно) мои материалы  по данному поводу, а также по проблемам охотничьего хозяйства на этом сайте - публикации в СМИ, научных сборниках, выступления в государственных учреждениях, в Госдуме РФ, и т.д. Ознакомьтесь с моим планом коренного изменения ситуации в охотничьем хозяйстве РФ - единственном на сегодняшний день системном и комплексном документе с конкретными предложениям, который находится с апреля 2017 г. в Госдуме РФ  (официально, направлен мной, - откуда попал в Правительство РФ). Соответственно, предлагаю впредь воздерживаться от демагогии и попыток приткнуть меня лично вопросами, типа: "А ты сам-то чё сделал-то?" или "срЕзать" "аргУментом", вроде: "Говорить вы тута все мастера, а  где конкретные предложения?" - при этом, однако, не озаботившись напрячь мозг, потратить время и самому что-то придумать, сформулировать, оформить, предложить и протолкнуть. И ещё  очень желательно, прежде чем размещать свои дискуссионные утверждения, особенно будучи на форуме недавно - возьмите на себя труд ознакомиться с основной массой материалов по темам, начатым мной или другими авторами, которые давно существуют, и которые обсуждаются задолго до вас участниками их обсуждения. 

      Вам следует иметь в виду: соответствующие разделы форума созданы отнюдь не для обсуждения личности, в частности, Л.А. Гибет, а также не для того, чтобы кто-то пытался убедить нас"свидомых":P:D, а также несведущих коллег в высокой эффективности деятельности ваших кинологических образований и объединений!

Цели и задачи форума и его соответствующих разделов иные - это реальная охота с рабочей карелкой, состояние данной породы в РФ и за её пределами, именно как охотничьей, а не шоу-выставочной, лайки, в которую она , к сожалению, усилиями многих ваших организованных сообществ превращена, сохранение рабочей КФЛ и возможный подбор вязок для запуска новых и поддержания уже действующих рабочих линий, как с документами, так и без них - с отчётливым приоритетом интереса к классической лайке-мелочнице (пушнина, боровая и водоплавающая дичь). Разумеется, работающие "копыта" и медведя карелки  также интересны.

Прошу  учесть, что голословные утверждения и сообщения, как о каких-либо персонах, так и о собаках, когда идёт обсуждение какой-либо подобной темы, выглядят смешно и нелепо без убедительных доказательств. если хотите что-то заявить о себе, ком-то, о своих или чужих собаках - пожалуйста, потрудитесь делать это без демагогии и подкрепляя, по возможности, свои слова фото- и видеоматериалами, конкретными фактами. Декларативность заявлений без этого создаёт неблагоприятное и даже комичное впечатление об их авторах - а мне очень бы хотелось, чтоб никто из участников моего проекта "Роза вольных ветров" так не выглядел.  

Надеюсь на Ваше понимание, коллеги!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...