Jump to content
Персональный проект Евгения Кавуры «Роза вольных ветров» Проект посвящён тому, что я считаю лично для себя главным и важным. А именно: дикой природе и охоте, охотничьим собакам, перемещениям в пространстве, отношениям людей и зверей, людей и людей, а также многому другому.

Recommended Posts

http://medialeaks.ru/2201phk-creepesik/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 
 

22 января 2018 в 13:15

ОХОТНИЧИЙ ПЁС ПОГНАЛСЯ ЗА ДОБЫЧЕЙ И ЗАСТРЯЛ ВНУТРИ ДЕРЕВА. СПУСТЯ 20 ЛЕТ ЛЕСОРУБЫ НАШЛИ ЕГО ПУГАЮЩУЮ МУМИЮ

Метки: wtf, животные, собаки

 

Почти 60 лет назад в лесах штата Джорджия на юге США охотничий пёс полез за добычей внутрь каштанового дерева, но когда понял, что ему не выбраться, было уже слишком поздно. В 1980-е годы его замурованное тельце нашли лесорубы — и находка их так удивила, что они пожертвовали её в местный музей. От вида мумии, навеки застрявшей в последней попытке выбраться, по-прежнему бросает в дрожь.

В отдалённом, скрытом лесами музее в штате Джорджия есть необычный экспонат, пишет Newsweek. Это мумия — но не замотанный бинтами житель древнего Египта, и даже не человек. Здесь нашёл своё последнее пристанище охотничий пёс по кличке Застревака, трагически встретивший смерть внутри пустого дерева.

2-17.jpg

Музей Южного леса рассказывает его историю. В покрытом лесами округе Клеберн-Харалсон на границе штатов Джорджия и Алабама стояли 1960-е. Собака, вероятно, вышедшая на охоту вместе со своим хозяином, погналась за диким зверьком и полезла за ним внутрь пустого каштанового дерева.

Вот только пёс гнался совсем не за самой жирной белкой в мире, и его добыча оказалась куда проворнее охотника. Когда полый ствол начал сужаться, собака, проползшая к тому моменту уже восемь с половиной метров вверх по стволу, застряла и не смогла выбраться.

Так и не найденный хозяином пёс встретил внутри каштана свою смерть — но из-за особых условий внутри дерева не разложился на элементы. Из-за эффекта трубы вонь мёртвого тела ушла вверх по дереву, а падальщики и насекомые не смогли найти лёгкую добычу по запаху. Содержащееся в каштановом дереве соединение танин, часто используемое для дубления звериных шкур, послужило в качестве природного осушителя.

Со временем под влиянием танина и естественной вентиляции тело собаки просто иссохло и превратилось в мумию, навечно застрявшую в последней попытке освободиться из каштанового плена.

1-18.jpg

В 1980-е годы лесорубы занимались вырубкой окрестного леса, и в число сваленных деревьев попал и каштан с застрявшим псом. «Начинку» лесорубы увидели, только когда уже погрузили бревно на грузовик. Не хотелось бы быть на месте лесоруба, который осматривал срубленный лес и увидел такое внутри — столько кирпичей, наверное, не оставил даже парень, на которого в музее бросилась акула.

Лесорубы подарили тело собаки вместе с её деревянной гробницей в музей Южного леса в Вейкроссе, штат Джорджия, где экспонат можно увидеть и по сей день.

4-14.jpg

В музее мумию просветили рентгеном, который показал, что на момент смерти животному было четыре года. В 2002 году был проведён конкурс на кличку пса, рассказывает Jacksonville.com. В результате проведённого голосования собака получила посмертную кличку Застревака (Stuckie).

Хотя засохшее тельце Застреваки нашли почти 40 лет назад, интерес к ней не угасает. Представитель музея Холли Бизли рассказала, что, несмотря на свой пугающий вид, мумия пользуется большой популярностью среди детей, которые часто спрашивают, является ли экспонат настоящим. Что ж, им можно ответить «Да», в отличие от интересующихся историей недавно найденной в Индии мумии динозавра, которая на самом деле оказалась мумией домашнего животного-мутанта.

А в 2016 году филиппинские рыбаки нашли другую мумию в необычном месте. Они натолкнулись на дрейфующую яхту, в которой обнаружили мумифицированное тело капитана, умершего больше года назад.

Понравилось? Подпишись на наш телеграм-канал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сегодня в новостной ленте видела это сообщение.Очень удивлена была.Пёсу жалко. Что ж ему никто не помог!

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Юта сказал:

Только сегодня в новостной ленте видела это сообщение.Очень удивлена была.Пёсу жалко. Что ж ему никто не помог!

Здесь, Наташа, никто не виноват. Это трагическое стечение обстоятельств, но, увы - нередкое. Просто несколько необычна "труба" и обстоятельства- ствол дерева, причём, вертикально стоящий, и соба поднялась вверх : не вниз, не горизонтально прошла за зверем - а именно вверх! Возможно, это такса была. Уши, кажись, крупные, лопоухие... Норные часто гибнут, преследуя зверя - например,в ирригационных трубах тех же, откуда не могут выбраться обратно. Очень печальная, но встречающаяся постоянно тема... Не одна норная собака погибла в заброшенных трубах на полях, где они расклиниваются в диаметре... Поэтому я всегда следил за своей таксой, чтобы не нырнула в трубу (в Донбассе), и по норам её вообще стремился не пускать, предпочитая этому все другие охоты - от водоплавающих и фазанов до боровой дичи, и т.д. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно,конечно,что трагическое стечение.Я бы даже сказала - судьба.Но все равно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Юта сказал:

Понятно,конечно,что трагическое стечение.Я бы даже сказала - судьба.Но все равно...

Пёс, знамо, погиб героем. Конечно, смерть его была мучительной до жути...Но - геройской, охотничьей!!! 

И понятно, что хозяин его не мог найти в такой ситуации... Вероятно, собачик довольно далеко усайгачил, преследуя дичь, после чего влетел в это долбанное дерево... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×