Jump to content
Персональный проект Евгения Кавуры «Роза вольных ветров» Проект посвящён тому, что я считаю лично для себя главным и важным. А именно: дикой природе и охоте, охотничьим собакам, перемещениям в пространстве, отношениям людей и зверей, людей и людей, а также многому другому.

Recommended Posts

 
 
Фото Zharova Olga.
Фото Zharova Olga.
Фото Zharova Olga.
Zharova Olga в ЕВА-2

МО Железнодорожный, снова борзой замечен с кучей дворняжек, дорога от Милета на Дятловку

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как такое может быть?Русская псовая борзая в компании бродяг?Потеряшка или брошенка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Евгений Леонович сказал:

Щас чё хошь может быть... 

Вот это-то и пугает!!! Как-то не правильно это...

Edited by Юта

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Евгений Леонович сказал:

Ну, мы-то с Вами понимаем, что неправильно, в принципе, когда у любой  собаки нет дома. И у кошечки  тоже, хотя тут малость другие дела)))

Мне всех жалко!

Я в этом плане все-таки на Запад еще раз "кивну". Какие бы они там не были, но вот бесхозные собаки и кошки по улицам у них не слоняются, а культурно живут в приютах в условиях получше, чем некоторые наши граждане. Причем, с такой заботой, что я иногда тоже хочу жить в таком приюте. И детдомов у них нет, и дети на улицах милостыню не просят, и старики не нищенствуют. Да много еще чего "НЕ". А мы ве рассуждаем о какой- то национальной гордости, независимости и прочих очень умных вещах. О чем вообще речь? Какое социальное государство, когда из каждого утюга "поют" о том, что очередному ребенку срочно нужны деньги на лечение? И ведь деньги не так чтоб уж вообще безумные. Крупные суммы, да, не спорю. Особенно для родителей, вымотавших себе все жилы.Но уж государство - то уж могло бы их осилить. Так вот. Никогда у нас не будет хорошей жизни, пока государство само к людям не повернется. Старое сомали, "изничтожили на корню", своего не построили НИЧЕГО. Как Михаил Задорнов говорил : "Одни коекакеры кругом!"

И, возвращаясь к собакам, в свете всего этого... Да кому, действительно, нужны собаки при таком раскладе! Люди-то никому не интересны. Господи, как страшно жить!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Юта сказал:

...Никогда у нас не будет хорошей жизни, пока государство само к людям не повернется...

Вот здесь не соглашусь. Поскольку , по моему гранитному убеждению, никакой хорошей жизни не будет именно пока сами люди не изменятся и не станут вести себя иначе... А государство... Так оно состоит из тех же самых людей. Из самых-самых тех же. Никто сюда из иных миров никого рулить не присылал. Государство - не устану повторять - это наши вчерашние  одноклассники-однокурсники, соседи, сотрудники, и т.д. Вопрос же, считаю, совершенно в другом. А именно: на каком таком этапе перщёлкивается в голове химия у вчера ещё нормального, свойского мужика или бабы, стоит им поменять статус, перейдя из категории "простого человека" в начальники? Господи, да сколько я за жизнь этого насмотрелся вплотную, в упор... Тьфу, бля, - и вспоминать-то противно! Так что, Наташа, это самое государство, на которое мы часто и так удобно любим ссылаться, как на источник всех бед и общественно-социальных косяков, нисколько не при делах))) 

...В себе, прежде всего, надо убивать Дракона . Но, допрежь всего - раба из себя выдавить - до капли. А не по капле. "Йа-а та-а-ак дууумаю-ууу!" ("Мимино")

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я совсем не хочу сказать,что кто-то нам чего-то должен.Но, как там в курсе истории за 5 класс- "государство - это сила,которая..." Понимаете, сила.И основная масса населения всегда в своих поступках будет сверяться с олицетворением этой силы, читай, с начальниками всех мастей.Ну, менталитет у нас такой,что ли.Да, конечно, в здоровом обществе  каждый должен отвечать за свои слова и поступки, а не кивать, типа, почему им так можно,а мне нет?!

Молчу уж про гнилую рыбью голову...

Но, считаю, что государство, как оплот власти, должно все-таки тон задавать и в вопросах этики и морали, в том числе. Потому что, вряд ли основная масса народа,видя,как власть придержащим "сходит с рук" воровство в безумных масштабах, убийства и прочие мерзости, так уж захочет измениться в лучшую сторону.Ну не верю я в это!Человек-существо,подверженное соблазнам- "А вдруг пролезет?" Да, государство состоит из таких людей.Да, гладкое свойство,приобретая материальные блага, становиться сволочью! Не спорю. Но, вот, в нашем любимом СССР такого безобразия не было.Не кичились ответственные товарищи, с них и спрос был вдвойне.А кто забывался-получал-мало не казалось.Имели всё,но наружу не выпячивали.Коммунисты-то,между прочим, очень хорошо понимали роль государства в таких вопросах.И работа велась- будь здоров! А мы теперь говорим,что в те времена и люди были добрее, контактнее. Так что это,как не роль государства? Или были все добрые и хорошие, а потом- раз и переродились?

Ну вот! Начали про несчастных собачек, а перетекло все в философическое русло!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Юта сказал:

Коммунисты-то,между прочим, очень хорошо понимали роль государства в таких вопросах.И работа велась- будь здоров! А мы теперь говорим,что в те времена и люди были добрее, контактнее. Так что это,как не роль государства? Или были все добрые и хорошие, а потом- раз и переродились?

 

Люди всегда были одинаковые. И есть. Но именно при Советской Власти, как раз, это хорошо понимали. А потому всё низменное в человеке всячески порицалось, а лучшее - возвышалось примерно. Сейчас всё наоборот. И в этом вина нынешней власти - одна из многих вин. Однако, я всё равно считал и считаю, что от того, каков каждый сам по себе огурчик, такое и общество...возвращаясь опятб же к тому, что  "государство" - это не какое-то отдельное и абстрактное существо: оно из всё тех же людей состоит,из самых обычных песчинок-членов общества, которые его и формируют. Думаю, что это очень просто и понятно.

И, говоря о людях - именно людях, а не амёбах - я вот таких бы, например,  хотел видеть, как субстанцию этого самого "государства":

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, конечно, не спорю. Самое главное не кто ты, а какой. Но где ж  благородных, умных и честных набраться-то. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" - В. Высоцкий. Да и социального запроса на "разумное, доброе, вечное" я что-то не очень наблюдаю. Почему хорошие добрые дела (спас собаку, котенка, помог бабуле, ребенку) воспринимается как подвиг, хотя это нормальные человеческие поступки. А гадость всякая - как само - собой разумеющееся. Особо уже никто и не возмущается - да гадость, но что поделаешь. Вот что страшно!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...