Jump to content
Персональный проект Евгения Кавуры «Роза вольных ветров» Проект посвящён тому, что я считаю лично для себя главным и важным. А именно: дикой природе и охоте, охотничьим собакам, перемещениям в пространстве, отношениям людей и зверей, людей и людей, а также многому другому.
Евгений Леонович

Донбасс против бандеровских фашистов

Recommended Posts

Замечательный архивный плакат от Платона Бахарева.

 

Платонъ Бахаревъ И вот оригинал:http://www.rossiyanavsegda.ru/.../donbass_-_serdtse...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой друг Саня Немогай...В Донецке начала 90-х это был один из самых интересных и значительных для меня людей.

 

 

Саня, я знаю, что ты воевал именно за Россию, братан... Господь тебя обязательно примет. Сегодня, когда прочитал новость, не мог поверить - думал укроповская туфта...

 
Фото Марии Резниковой.
Мария Резникова в Донбасс

Донецкая Народная Республика простилась с Героем ДНР, генерал-майором Александром Немогаем
--------------------------------------------------------------------------------
10.09.2016 - 16:17
Жители Донецкой Народной Республики сегодня проводили в последний путь Героя ДНР, командира артиллерийской бригады «Кальмиус», генерал-майора Александра Немогая, который скончался от болезни на 60-м году жизни.

Траурная церемония прошла в зале Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко.

Проститься с Немогаем пришли сотни людей, в том числе Глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета Денис Пушилин, министр обороны Владимир Кононов, руководители и представители министерств и ведомств, сослуживцы и близкие покойного. Собравшиеся возложили цветы и траурные венки к гробу, Глава Республики лично выразил соболезнования родственникам Немогая.

В связи с траурными мероприятиями движение в центре Донецка было перекрыто. После завершения церемонии прощания автомобиль с телом покойного проехал по главной улице столицы — улице Артема — под звуки похоронного марша в исполнении оркестра.

Генерал-майор Александр Немогай — командир отдельного отряда огневой поддержки «Кольчуга», более известного как «Кальмиус», — скончался вечером 8 сентября. Уроженец Макеевки, Немогай в 2014 году с первых дней боевых действий в Донбассе вошел в ряды народного ополчения.

Участвовал в боях за освобождение Шахтерска и Дебальцево. За боевые заслуги был награжден орденом Святителя Николая Чудотворца 2-й степени и знаком отличия Георгиевский крест 4-й степени. Указом Главы ДНР от 25 февраля 2016 года Немогаю было присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Открытие мемориальной доски моему другу из прошлой жизни Сане Немогаю... Александру Сергеевичу. Сюжет Константина Долгова.

Плевать мне на нынешних донецких бизнес-политиканов. Саня таким не был - это точно знаю. Он за Родину воевал и за Россию.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Юта сказал:

Светлая память хорошему человеку.

Спасибо, Наташа. Вчера смотрели открытие мемориальной доски - тяжело было. Маманя заплакала, батя моргал - они Сашку отлично знали, разумеется, и очень хорошо друг к другу относились.Меня с ним много связывало в те самые 90-е. А одним из фундаментальных камней отношений была наша с ним общая любовь к России, по поводу которой даже в близком окружении нас далеко не все понимали, даже в Донецке.Не в плохом плане - вообще. Саня был родом из г. Свободный , на Дальнем Востоке -вот уж воистину, определило всю его натуру! Чувство справедливости - обострённое. То, что надо. Взаимопонимание у нас было на инфернальном уровне. Скорблю о Сашке... Всегда помню и буду помнить. Константин Долгов молодец, что этот ролик вывесил. Кстати, того же Константина Долгова, в своё время набившему рожу в прямом эфире  ТВ одному из киевских пропагандонов, власти ДНР тихонечко, но твёрдо задвинули, как и многих других, а проще говоря, всех идейных и бескорыстных борцов против бандеровских фашистов, вторгшихся в Донбасс, а некоторых, очень подозреваю, сами и ликвидировали... Немогай, умерший от инсульта,хотя и был одним из главных организаторов Донбасского сопротивления - просто воевал, честно и бескомпромиссно, и политикой с бизнесом под шумок, не занимался - как все эти захарченки, пушилины, и т.д. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящих друзей очень тяжело терять. Сердце потом долго-долго щемит... Понимаю Ваши чувства.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×